Юлия Михайловна Витовская • Адвокатская палата г. Москвы • Юридические услуги малому и среднему бизнесу, гражданам Росиии и иностранных государств • Консультации • Представительство в суде • Абонентское юридическое обслуживание • Выезд в регионы • Групповое консультирование граждан по правовым вопросам

   ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ:

   ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ:



    ИНФОРМАЦИЯ || Юридические статьи    Если компания заплатила работнику лишнее, лучше об этом забыть

Если компания заплатила работнику лишнее, лучше об этом забыть



Если в результате технической ошибки работнику было выплачено сверх того, что ему полагается, то его работодателю лучше забыть о переплате. С таким подходом выступил Верховный суд (ВС). Бизнес считает такую позицию неэтичной.

Нередки случаи, когда человеческий фактор (ошибка бухгалтера) или технический сбой приводит к тому, что работник получает от работодателя «двойную» зарплату. Стремление бизнеса вернуть переплату понятно, но ВС поставил крест на таких попытках.

Согласно материалам дела, в 2010 году сотрудница АЗС ОАО «Амурнефтепродукт» уволилась и по ошибке получила компенсационные выплаты на банковскую карту в двойном размере. Компания попросила бывшую работницу вернуть переплату, но деньги не пришли. Предприятие обратилось в суд с просьбой взыскать с бывшей сотрудницы переплату.

ВС не согласился с позицией компании, решив, что положения статьи 137 Трудового кодекса (ТК) о возможности взыскания излишне выплаченных денежных средств неприменимы, так как счетной ошибки со стороны работодателя допущено не было, а виновных и недобросовестных действий со стороны экс-сотрудницы не установлено.

На практике часто происходят ситуации, когда из-за технической ошибки или невнимательности работников бухгалтерии сотрудникам выплачивается денег больше, чем это предусмотрено в отношении конкретного человека. Проблема кроется в самом ТК, который устарел и не предусматривает ситуаций, когда зарплата выдается не на руки, а перечисляется на банковские карты.

Вопрос о том, что считать счетной ошибкой при выплатах работнику излишних сумм, а также вопросы возможности их возврата всегда были спорными и дискуссионными. Решение ВС подтверждает сложившуюся практику разрешения таких ситуаций, где технические сбои и ошибочные действия лиц, ответственных за организацию выплат работникам, не признаются счетными ошибками, поэтому такие споры часто разрешаются в пользу работника.

Бизнес относится к этой новости крайне негативно. «Мы имеем дело с удивительной ситуацией, когда юриспруденция вступила в противоречие с нравственными нормами. Это все равно что не вернуть бумажник оборонившему его владельцу»- глава комитета по экономике московского отделения «ОПОРА России» Алексей Каневски.

Если работнику выплатили две зарплаты вместо одной, то с его стороны было бы неэтично забирать себе эти деньги. В цивилизованных странах такой проблемы не существует, так как в случае получения излишне уплаченной суммы работодатели там имеют право ее истребовать.

 

Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR Материалы для сайта »

   +7 (916) 208-59-69

©  2012-2017  Интернет-Офис Адвоката Витовской Юлии Михайловны
Все права защищены. Использование любых материалов, размещенных на сайте,
запрещается без письменного разрешения