Юлия Михайловна Витовская • Адвокатская палата г. Москвы • Юридические услуги малому и среднему бизнесу, гражданам Росиии и иностранных государств • Консультации • Представительство в суде • Абонентское юридическое обслуживание • Выезд в регионы • Групповое консультирование граждан по правовым вопросам

   ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ:

   ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ:



ВЫСЕЛИТЬ И РАССТАТЬСЯ!



К адвокату Витовской Ю.М. обратился Сергей Николаевич А., в лице своей жены - Натальи Алексеевны А., которая, с присущей русским женщинам хваткой, взялась за дело по выселению бывшей жены их сына - Дениса Алексеевича А. из малометражной 2-х комнатной муниципальной квартиры. В ней все семейство проживало 3 года, предшествующих разводу супругов.

Как показывает жизнь, не стоит быть ни слишком злой, ни слишком ДОБРОЙ свекровью для невестки, какой была Наталья Алексеевна.

Утренняя зарядка и полезные завтраки, женские хитрости и теплые разговоры с невесткой привели к обратному эффекту - Ирина Александровна А. сбежала от этой дружной семьи.

Она добровольно вывезла свои вещи, выразила в соцсети всплеск радости относительно своей свободы, и упорхнула на машине на глазах соседей, хорошо знающих семью.

Витовской Ю.М. был подготовлен и подан в Головинский районный суд г. Москвы иск о признании ответчицы утратившей права пользования жилым помещением и о снятии с регистрационного учета.

Факт отсутствия совместного проживания и общего хозяйства между супругами устанавливался в судебном порядке при расторжении брака - решением мирового судьи судебного участка № 68 и имел преюдициальное значение для разрешения дела о выселении.

Как известно, гражданин, переставший быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, сохраняет такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи, если продолжает проживать в занимаемом жилом помещении. При этом он самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма (ч.4 ст.69 Жилищного Кодекса РФ).

Однако ответчица к моменту разрешения спора в суде имела в квартире лишь регистрацию, которая сама по себе не порождает сохранение права на жилую площадь, а является административным актом.
Являясь бывшим членом семьи нанимателя, незаинтересованным в сохранении реального права пользования жильем, получившей регистрацию в муниципальном жилье исключительно по формальным соображениям, но расторгнувшей в отношении себя договор социального найма со дня выезда в другое место жительства по собственной инициативе, не производя оплату за жилье, ответчица утратила право пользования квартирой соответствии с ч.3 ст.83, ст.69 ЖК РФ.

 Суд удовлетворил исковые требования адвоката Витовской Ю.М. в полном объеме.

В другом случае из практики, адвокат помогла доверителю через суд добиться вселения в муниципальное жилье и не чинить препятствия в пользовании жилым помещением.

 





Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR Материалы для сайта »

   +7 (916) 208-59-69

©  2012-2017  Интернет-Офис Адвоката Витовской Юлии Михайловны
Все права защищены. Использование любых материалов, размещенных на сайте,
запрещается без письменного разрешения