Юлия Михайловна Витовская • Адвокатская палата г. Москвы • Юридические услуги малому и среднему бизнесу, гражданам Росиии и иностранных государств • Консультации • Представительство в суде • Абонентское юридическое обслуживание • Выезд в регионы • Групповое консультирование граждан по правовым вопросам

   ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ:

   ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ:



ПРАВОВОЙ МОНИТОРИНГ




21.10.2015

О тонкостях расчета среднего заработка.

Рассмотрены некоторые особенности исчисления средней заработной платы.

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 августа 2015 г. N 14-1/В-623

В частности, указано, что средний заработок корректируется только в случае, когда тарифные ставки, оклады, денежное вознаграждение повышаются всем работникам организации, филиала, иного структурного подразделения.

При этом средний заработок повышается на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления новых ставок (окладов, вознаграждения) на ранее действующие.

Выплаты, установленные не по отношению к ставкам (окладам, вознаграждению), не корректируются при повышении в организации (филиале, структурном подразделении) в расчетном периоде этих ставок (окладов, денежного вознаграждения).

Если в расчетном периоде у сотрудника повышается ставка (оклад, вознаграждение), то при расчете среднего заработка нужно проиндексировать выплаты, которые учитываются при его определении и начислены в расчетном периоде за предшествующие повышению месяцы. При этом в расчет следует включать выплаты (ставки, оклады, вознаграждение) в месяце их последнего повышения и соотносить их со ставками (окладами), установленными в каждом месяце расчетного периода.

Если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, то необходимо проиндексировать не выплаты, относящиеся к расчетному периоду, а сумму среднего заработка, который исчислен за расчетный период. При этом коэффициент индексации определяется путем деления ставки (оклада, вознаграждения), установленной работнику после окончания расчетного периода, на величину ставки (оклада, вознаграждения), установленной в расчетном периоде.

Если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, то его часть увеличивается с даты повышения ставки (оклада, вознаграждения) до окончания указанного периода. Таким образом, необходимо индексировать сумму среднего дневного заработка, которая уже начислена данному сотруднику.

Источник: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/654204/






Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR Материалы для сайта »

   +7 (916) 208-59-69

©  2012-2017  Интернет-Офис Адвоката Витовской Юлии Михайловны
Все права защищены. Использование любых материалов, размещенных на сайте,
запрещается без письменного разрешения