Юлия Михайловна Витовская • Адвокатская палата г. Москвы • Юридические услуги малому и среднему бизнесу, гражданам Росиии и иностранных государств • Консультации • Представительство в суде • Абонентское юридическое обслуживание • Выезд в регионы • Групповое консультирование граждан по правовым вопросам

   ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ:

   ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ:



ПРАВОВОЙ МОНИТОРИНГ




25.11.2014

Об оформлении документов при изменении стоимости переданных товаров (работ, услуг, имущественных прав) после их отгрузки.

Письмо Федеральной налоговой службы от 17 октября 2014 г. N ММВ-20-15/86@ "О корректировке универсального передаточного документа

Приведены рекомендации по вопросу оформления документов при изменении стоимости переданных товаров (работ, услуг, имущественных прав) после их отгрузки и выставления первичного учетного документа и счета-фактуры на эту отгрузку, в т. ч. с применением универсального передаточного документа (УПД).

Изменение общей стоимости поставки после отгрузки может быть обусловлено изменением цены (тарифа) и (или) изменением количества (объема) отгруженных товаров (работ, услуг), переданных имущественных прав.

Такое изменение требований и обязательств продавца и покупателя оформляется первичным учетным документом.

В настоящее время единая унифицированная форма документа для такого оформления не установлена. Продавец и покупатель могут оформить изменение размера требований и обязательств по любой самостоятельно определенной форме (при условии указания в ней всех обязательных реквизитов).

Первичный учетный документ, составленный на бумажном носителе (или в виде электронного документа) по любой форме, соответствующий указанным требованиям, может являться основанием для отражения указанной в нем суммы в регистрах налогового учета.

Наличие документа (договора, соглашения, иного первичного документа), подтверждающего согласие (факт уведомления) покупателя на изменение стоимости отгруженных товаров (работ, услуг), переданных имущественных прав, является у продавца основанием для выставления корректировочного счета-фактуры.

Ограничений на введение в формы корректировочных счетов-фактур дополнительных реквизитов не установлено.

Следовательно, информацию корректировочных счетов-фактур можно объединить с информацией, относящейся к документу, подтверждающему согласие (факт уведомления) покупателя на изменение стоимости отгрузки.

Такой комплексный документ позволяет использовать право на вычет по НДС, а также подтверждать затраты в целях исчисления налога на прибыль и других налогов.

С учетом изложенного ФНС России рекомендует применять форму универсального корректировочного документа (УКД) на основе формы корректировочного счета-фактуры.

Приведены рекомендуемые способы исправления информации, содержащейся в первоначально оформленном УПД.

Источник: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/579414/






Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR Материалы для сайта »

   +7 (916) 208-59-69

©  2012-2017  Интернет-Офис Адвоката Витовской Юлии Михайловны
Все права защищены. Использование любых материалов, размещенных на сайте,
запрещается без письменного разрешения