Юлия Михайловна Витовская • Адвокатская палата г. Москвы • Юридические услуги малому и среднему бизнесу, гражданам Росиии и иностранных государств • Консультации • Представительство в суде • Абонентское юридическое обслуживание • Выезд в регионы • Групповое консультирование граждан по правовым вопросам

   ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ:

   ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ:



ПРАВОВОЙ МОНИТОРИНГ




27.10.2014

С кем должен остаться ребенок после развода родителей

Верховный суд разъяснил, какие аргументы обязаны рассматривать суды, принимающие решения о проживании ребенка с одним из родителей.

Согласно Семейному кодексу, при раздельном проживании родителей место жительства их несовершеннолетнего ребенка устанавливается соглашением матери и отца. Однако если супруги не могут договориться, вопрос решает суд. Подобный спор дошел до Верховного суда.

Житель города Вологды потребовал в судебном порядке, чтобы его несовершеннолетний сын жил с ним, так как он имеет возможность создать для ребенка лучшие условия.

Верховный суд посчитал, что при рассмотрении дела были совершены несколько ошибок. Первая - не были привлечены органы опеки и попечительства, вторая - не была проведена экспертиза.

Верховный суд отменил все предыдущие решения и постановил пересмотреть дело. Юристы считают, что с введением экспертизы сократится количество судебных решений, вынесенных по формальному признаку. А так же сократится общее количество подобных дел, так как зачастую разводящиеся родители идут в суд не из-за желания на самом деле оставить ребенка у себя, а из-за личной неприязни друг к другу.

Источник: http://www.rg.ru/2014/10/09/razvod-site.html






Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR Материалы для сайта »

   +7 (916) 208-59-69

©  2012-2017  Интернет-Офис Адвоката Витовской Юлии Михайловны
Все права защищены. Использование любых материалов, размещенных на сайте,
запрещается без письменного разрешения