Юлия Михайловна Витовская • Адвокатская палата г. Москвы • Юридические услуги малому и среднему бизнесу, гражданам Росиии и иностранных государств • Консультации • Представительство в суде • Абонентское юридическое обслуживание • Выезд в регионы • Групповое консультирование граждан по правовым вопросам

   ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ:

   ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ:



ПРАВОВОЙ МОНИТОРИНГ




25.07.2014

Объединение ВС РФ и ВАС РФ

Поправки в части рассмотрения дел о взыскании налоговых санкций и уплаты госпошлины при обращении в суд.

Федеральный закон от 28 июня 2014 г. N 198-ФЗ "О внесении изменений в статьи 31 и 105 части первой и главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Поправки обусловлены объединением Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ. Напомним, что вопросы осуществления правосудия, отнесенные к ведению ВАС РФ, передаются в юрисдикцию нового ВС РФ.

Согласно поправкам дела о взыскании налоговых санкций по заявлению налоговых органов к организациям и ИП рассматривают арбитражные суды и ВС РФ в соответствии с АПК РФ, а к физлицам - суды общей юрисдикции и ВС РФ в соответствии с ГПК РФ.

Внесены соответствующие коррективы в порядок уплаты госпошлины при обращении в суд. Так, определен размер госпошлины по делам, рассматриваемым в ВС РФ в соответствии с АПК РФ и ГПК РФ.

Уточнен размер госпошлины при оспаривании правовых актов (как нормативного, так и ненормативного характера) органов госвласти, местного самоуправления или должностных лиц, а также при признании незаконными их решений и действий (бездействия). В частности, при оспаривании нормативно-правовых актов размер госпошлины для организаций составляет 3 тыс. руб., за исключением актов, касающихся интеллектуальной собственности. При их оспаривании госпошлина для юрлиц равна 2 тыс. руб.

Федеральный закон вступает в силу через 180 дней после введения в действие Закона о поправке к Конституции РФ (в связи с объединением ВС РФ и ВАС РФ.

Источник: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/551053/






Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR Материалы для сайта »

   +7 (916) 208-59-69

©  2012-2017  Интернет-Офис Адвоката Витовской Юлии Михайловны
Все права защищены. Использование любых материалов, размещенных на сайте,
запрещается без письменного разрешения