Юлия Михайловна Витовская • Адвокатская палата г. Москвы • Юридические услуги малому и среднему бизнесу, гражданам Росиии и иностранных государств • Консультации • Представительство в суде • Абонентское юридическое обслуживание • Выезд в регионы • Групповое консультирование граждан по правовым вопросам

   ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ:

   ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ:



ПРАВОВОЙ МОНИТОРИНГ




02.07.2014

Подаем заявления о госрегистрации прав на недвижимость в электронной форме.

Приказ Министерства экономического развития РФ от 29 ноября 2013 г. N 722 "Об утверждении форм заявлений о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, ограничений (обременений), перехода, прекращения прав на недвижимое имущество, об исправлении технической ошибки в записях Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о наличии возражения в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости, о погашении записи в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним о наличии возражения в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости, о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на объект недвижимости без личного участия собственника (его законного представителя), об отзыве ранее представленного заявления о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на объект недвижимости без личного участия собственника (его законного представителя), требований к их заполнению, а также требований к формату таких заявлений в электронной форме"

Установлены формы заявлений, используемых при госрегистрации прав на недвижимость и сделок с ней.

Это заявление о госрегистрации права на недвижимое имущество, сделки с ним, ограничения (обременения), перехода, прекращения права на него. Причем предусмотрены отдельные формы для физлиц, организаций и органов власти.

Также утверждена единая форма заявления для следующих действий: исправления технической ошибки в ЕГРП; подачи возражения в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости и погашения записи о таком возражении; невозможности госрегистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на объект недвижимости без личного участия собственника и отзыва этого запрета.

Прописаны требования к заполнению указанных форм.

Заявления можно подать в электронном виде. При этом на них должна стоять усиленная квалифицированная электронная подпись заявителя. Приведены требования к формату заявлений.

По общему правилу, при госрегистрации прав на недвижимость, сделок с ней, ограничений (обременений), перехода, прекращения прав на нее в отношении 1 объекта и 1 действия заполняется 1 заявление. Исключение - госрегистрация сделки в отношении нескольких объектов, распоряжение которыми осуществляется одновременно (например, договор аренды земельного участка и расположенного на нем жилого дома). Кроме того, при подаче документов на госрегистрацию права общей совместной собственности заявление может быть подписано несколькими лицами.

Источник: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/545058/






Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR Материалы для сайта »

   +7 (916) 208-59-69

©  2012-2017  Интернет-Офис Адвоката Витовской Юлии Михайловны
Все права защищены. Использование любых материалов, размещенных на сайте,
запрещается без письменного разрешения