Юлия Михайловна Витовская • Адвокатская палата г. Москвы • Юридические услуги малому и среднему бизнесу, гражданам Росиии и иностранных государств • Консультации • Представительство в суде • Абонентское юридическое обслуживание • Выезд в регионы • Групповое консультирование граждан по правовым вопросам

   ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ:

   ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ:



ПРАВОВОЙ МОНИТОРИНГ




22.04.2014

Разработан порядок определения размера платы за установление сервитута.

Постановление Правительства Москвы от 18 марта 2014 г. N 126-ПП "Об утверждении Порядка определения размера и внесения платы за установление сервитута для размещения объектов федерального и регионального значения, объектов федерального транспорта, объектов транспорта регионального значения, автомобильных дорог федерального, регионального, межмуниципального или местного значения, транспортно-пересадочных узлов"

Установлены правила внесения платы за установление сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности Москвы, а также участков, собственность на которые не разграничена, для размещения объектов федерального и регионального значения на территории "новой Москвы", а также для размещения на территории "старой Москвы" транспортных объектов, автомобильных дорог и транспортно-пересадочных узлов.

В частности, если участок предоставлен по договору аренды и ставка аренды установлена на основании кадастровой стоимости, то ежегодная плата устанавливается в размере ежегодной арендной платы; если размер годовой арендной платы за участок больше 3% от кадастровой стоимости, то размер платы составит 3%; если меньше 0,1% от кадастровой стоимости, то 0,1%. Если участок передан в аренду и ставка арендной платы установлена на основании рыночной стоимости, то плата составит 3%. Если участок передан в безвозмездное срочное пользование, плата устанавливается в размере 0,1% от кадастровой стоимости.

Если сервитут установлен в отношении части земельного участка, размер платы устанавливается пропорционального этой части участка.

Плата за установление сервитута вносится землепользователю, землевладельцу, арендатору земельного участка, в отношении которого устанавливается сервитут, ежеквартально равными долями с момента внесения сведений об установлении сервитута в государственный кадастр недвижимости.

Источник: http://www.garant.ru/hotlaw/moscow/532424/






Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR Материалы для сайта »

   +7 (916) 208-59-69

©  2012-2017  Интернет-Офис Адвоката Витовской Юлии Михайловны
Все права защищены. Использование любых материалов, размещенных на сайте,
запрещается без письменного разрешения