Юлия Михайловна Витовская • Адвокатская палата г. Москвы • Юридические услуги малому и среднему бизнесу, гражданам Росиии и иностранных государств • Консультации • Представительство в суде • Абонентское юридическое обслуживание • Выезд в регионы • Групповое консультирование граждан по правовым вопросам

   ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ:

   ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ:



ПРАВОВОЙ МОНИТОРИНГ




03.02.2014

Получаем вид на жительство без лишних проволочек.

Установлена новая процедура выдачи иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в России

Приказ Федеральной миграционной службы от 22 апреля 2013 г. N 215 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации"

В целом новая норма должна стать более быстрой и удобной. Обратиться за получением указанного документа вправе совершеннолетние лица, имеющие разрешение на временное проживание в нашей стране. Высококвалифицированным специалистам, членам их семей, гражданам Беларуси и иностранцам, которым в России предоставлено политическое убежище, для получения вида на жительство указанное разрешение не требуется.

Несовершеннолетним или недееспособным лицам вид на жительство выдается по обращению их родителей (усыновителей, опекунов, попечителей).

Сокращен перечень документов, подаваемых заявителем в миграционный орган. Так, не требуется представлять разрешение на временное проживание. Кроме того, миграционный орган самостоятельно запрашивает в соответствующих ведомствах копию декларации о доходах заявителя, сведения о наличии у него недвижимости в России (в отношении лиц, с момента приезда которых прошло более 3 лет), данные об уплате госпошлины. Заявитель может представить эти документы по своей инициативе, но не обязан.

Сокращено максимальное время ожидания в очереди при подаче документов.

Общий срок оформления вида на жительство остался прежним - 6 месяцев. Однако для некоторых категорий заявителей он меньше (например, для высококвалифицированных специалистов, членов их семей, граждан Беларуси - 3 месяца).

Вид на жительство иностранному гражданину выдается на 5 лет (высококвалифицированному специалисту и членам его семьи - на срок действия разрешения на работу).

Прописан порядок оформления лицам без гражданства вида на жительство на новых бланках с электронным носителем информации.

Сокращен срок рассмотрения жалоб на действия и решения должностных лиц территориальных органов ФМС России.

Приведены актуальные адреса и телефоны миграционных органов.

Источник: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/522745/






Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR Материалы для сайта »

   +7 (916) 208-59-69

©  2012-2017  Интернет-Офис Адвоката Витовской Юлии Михайловны
Все права защищены. Использование любых материалов, размещенных на сайте,
запрещается без письменного разрешения